QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rosenkohlsuppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl
750 g
Gemüsebrühe
1 Liter
Sahne
200 g
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In Gemüsebrühe etwa 20 Minuten kochen.

    2.Mit einem Pürierstab den Rosenkohl in der Brühe pürieren, Sahne hinzufügen und nochmals leicht aufköcheln lassen. Wenn die Suppe zu dicklich ist, etwas Gemüsebrühe zufügen - bis zur gewünschten Konsistenz. Mit Muskatnuss abschmecken.

    3.Dazu passt: frisches Baguette oder Weißbrot (siehe Kochbuch)

    4.Tipp 1: Sollte die Rosenkohlsuppe als Vorspeise gereicht werden, dann nach dem Pürieren durch ein Sieb streichen - und schon hat man ein "feines Süppchen".

    5.Tipp 2: Sollte die Rosenkohlsuppe als Hauptgang gereicht werden, dann Brätknödel (siehe mein Kochbuch unter Festtagssuppe) mit in der Suppe erhitzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen