QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kinder-Weihnachts-Punsch

Zutaten für 4 Personen

Loser Schwarzer Tee
3 Teelöffel
Mark von der Vanilleschote
1 Stück
Holundersaft
300 ml
roter Traubensaft
300 ml
Orangensaft
100 ml
Orangenblütenhonig
4 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett4,0 g

Zubereitung

  1. 1.300ml wasser aufkochen lassen und den Tee damit überbrühen und 5 Minuten ziehen lassen.

    2.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark vorsichtig herauskratzen..Schote dann längs halbieren

    3.Säfte,Vanillemark und Schote aufkochen lassen.Tee abseihen und dazugießen.Den Honig einrühren.

    4.Vanilleschote herausnehmen und im Zucker wenden und zur Deko über das Glas legen

    5.DenHeißen Punsch in Gläser verteilen.Sahne Steif schlagen und auf den Punsch geben

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen