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Kürbissalat mit einer Würze aus Thymian u. Honig-Chili-Karamell, an Garnelenspießen

1 Std 10 Min

Zutaten für 5 Personen

Kürbis
500 gr.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskatnuss
etwas
Thymian
4 Zweige
Butter
30 gr.
Zucker
2 TL
Weißwein
150 ml
Vanilleschote
1
Honig
3 TL
Chilischote rot
1
Weißweinessig
2 EL
Olivenöl
5 EL
Blattsalate
200 gr.
Limettensaft
2 EL
Garnelenschwänze geschält entdarmt
15
Knoblauchzehe
1
Öl
3 EL
Petersilie gehackt
2 EL
Limettenöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)252 (60)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Kürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf einer Alufolie auslegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Thymianzweige und Butter dazugeben. Die Alufolie über den Kürbisstücken zusammenfalten, verschließen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der untersten Schiene 50 bis 60 Minuten garen.

    2.Inzwischen die Chili halbieren, entkernen und fein schneiden. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren lassen und mit Weißwein ablöschen. Nun das ausgekratzte Vanillemark, Honig und Chili hinzugeben und alles 2 bis 3 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Danach den Sud abkühlen lassen und mit Essig und Öl verrühren.

    3.Währenddessen die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen. Nun die Alufolie entfernen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    4.Die Kürbisstücke mit dem Salat auf Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

    5.Die Garnelen auf 5 Holzspieße stecken und mit einer angedrückten Knoblauchzehe in einer Pfanne im Öl ca. 2 bis 3 Minuten anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils etwas Limettenöl über die Garnelen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

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