QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Peking-Suppe (scharf-sauer)

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mu-Err-Pilze
4 Stk.
Karotte
1 Stk.
Bambus aus der Dose
40 gr.
gemischte Paprika
60 gr.
Lauch
1 Stk.
frische Champignons
35 gr.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauch
1 Stk.
Hühnerbrust
340 gr.
Erbsen
35 gr.
Mais
35 gr.
Mungbohnenkeime
70 gr.
Salz
1 Prise
Ketjap Manis/Sojasoße
2 EL
Tabasco
20 EL
Hühnerbrühe
1 Liter
Wasser
4 TL
Speisestärke
5 TL
Essig
6 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vorbereitung: Mu-Err-Pilze nach Packungsanweisung aufkochen bzw. einweichen und in feine Streifen schneiden. Karotte und Bambus in streichholzgroße Steifen schneiden. Paprika in Streifen, Lauch in dünne Ringe und Champignons blättrig (in Scheiben) schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Hühnerbrust mit Salz, Zwiebel und Knoblauch in der Hühnerbrühe 30 Minuten gar kochen. Dann das Huhn aus der Brühe nehmen, in mundgerechte Stücke teilen und bei Seite stellen. Speisestärke, Ketjab Manis und Wasser glatt rühren, zur Brühe geben und kurz aufkochen lassen. Das Gemüse der Härte nach (Karotte, Erbsen, Paprika, Bambus, Mais, Champignons, Mu-Err-Pilze, Lauch, Mungbohnenkeime) innerhalb von 5 Minuten in die stets leicht köchelnde Brühe geben. Zum Schluss das Fleisch zur Suppe geben und mit Tabasco und Essig pikant-scharf-sauer abschmecken und sofort heiß servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen