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Exklusives 3-Gänge-Weihnachtsmenü

Zutaten für 4 Personen

VORSPEISE - TARTAR VON DER JAKOBSMUSCHEL MIT KARTOFFEL-FLAN
etwas
frische Jakobsmuscheln
12 Stk.
Saft aus 2 Limetten
etwas
Olivenöl
etwas
Salz (Fleur de Sel)
etwas
Kartoffelflan:
etwas
mehlige Kartoffeln gekocht und passiert
300 g
Nussbutter (braune Butter)
50 g
Eier
3
Salz, Muskat
etwas
HAUPTGANG - REHRÜCKEN MIT MARONI UND TOPFEN-KARTOFFELNUDELN (ALTERNATIV KARTOFFELN)
etwas
Rehrücken ohne Knochen pariert
600 g
Salz und Pfeffer aus der Mühle
etwas
Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl zum Braten
etwas
Butter zum Bräunen
1 EL
Topfen-Kartoffelnudeln:
etwas
Ofenkartoffeln gekocht und passiert
250 g
Mehl
40 g
Maisstärke
40 g
Eigelb
2
Butter
20 g
Creme Fraîche und 1 EL Topfen
1 EL
Salz, Muskat
etwas
DESSERT - FLÜSSIGER SCHOKOLADENKUCHEN MIT PASSIONSFRUCHT:
etwas
Eier
2
Eigelb
2
Zucker
25 g
flüssige Bitterschokolade
50 g
flüssige Butter
50 g
Mehl gesiebt
25 g
Passionsfrucht oder 2 Blutorangen (in Scheiben geschnitten)
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett4,7 g

Zubereitung

  1. 1.Vorspeise: Die Jakobsmuscheln in kleine Würfel schneiden. Mit Salz, Limettensaft und Olivenöl würzen und kalt stellen.

    2.Kartoffelflan: Alle Zutaten mixen, auf ein Blech streichen und bei 90° im Ofen 30 Minuten lang garen. Den Kartoffel-Flan ausstechen und in Butter beidseitig goldgelb braten. Das Tartar darauf anrichten und mit Salatblättern und Olivenöl servieren.

    3.Hauptgang: Den Rehrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in der Pfanne mit Olivenöl rundherum anbraten. Danach für ca. 6 Minuten bei 180 ° im Backofen garen und anschließend ruhen lassen. Vor dem Anrichten noch einmal in der Pfanne mit Butter, Knoblauch und Rosmarin rundherum kurz anbräunen.

    4.Topfen-Kartoffelnudeln: Alle Zutaten zu einem Kartoffelteig verarbeiten. Daraus mundgerechte Nudeln drehen und in Salzwasser ca. 5 Min kochen. Creme Fraîche und Topfen in der Pfanne auflösen und die gekochten Nudeln darin wenden. Die Nudeln auf den Tellern verteilen, den in Scheiben geschnittenen Rehrücken dazugeben und mit glacierten Maroni und wenn gewünscht etwas Rehsauce (im Handel erhältlich) servieren.

    5.Dessert: Eier und Zucker mit dem Mixer verrühren. Danach die flüssige Butter und Bitterschokolade in die Eimasse einrühren und das Mehl unterheben. Die Masse in ausgebutterte Auflaufformen füllen und leicht anziehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 12 Minuten lang backen, auf Teller stürzen und mit der Passionsfrucht oder Blutorange garnieren.

    6.Guten Appetit und eine schöne Advents- und Weihnachtszeit :-)!

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