QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Penne Rigate mit Gorgonzolasauce

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Penne Rigate
200 g
Wasser
2 l
Salz
2 TL
Sahne, süß
125 ml
Milch
50 ml
Gorgonzola
100 g
Mozzarella
60 g
Parmesan
30 g
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (68)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Penne Rigate in heißem Salzwasser al dente kochen. Milch und Sahne in einem flachen Topf zum kochen bringen. Den gewürfelten Gorgonzola und Mozzarella mit dem fein geriebenen Parmesan in die kochenden Milch-Sahne-Mischung geben. Mit wenig Salz, schwarzem Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

    2.Die Penne Rigate abgießen und unter die Käsesauce heben. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen