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Maronen-Schupfnudeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln mehlig
150 Gramm
Maronenpüree
150 Gramm
Butter flüssig
25 Gramm
Eigelb
3
Kartoffelstärke
50 Gramm
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (129)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett5,6 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln kochen oder dämpfen, schälen und noch heiß durch die Presse drücken. Maronenpüree, Butter, Eigelb, Stärkemehl dazumengen und mit Salz würzen, rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer fingerdicken Rolle formen, mit einer bemehlten Teigkarte in etwa 2 cm lange Stücke teilen und diese mit der Hand zu Schupfnudeln formen.

    3.Nudeln in kochendes Salzwasser einlegen und bei geringer Hitze etwa 3 Minuten kochen lassen. Hinweis: Die Nudeln sind gar, wenn sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Lochschöpfer vorsichtig aus dem Wasser heben, gut abtropfen.

    4.Butter in einer Pfanne aufschäumen, Erdäpfelnudeln darin schwenken.

    5.Tip: passt gut zu Wildgerichten

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