Scharfe-Backspätzle-Suppe
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Milch | ⅛ Liter |
Tabasco | 1 Spritzer |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (79)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die Eier mit dem Mehl,Tabasco,Sambal Oelek,lauwarmen Milch und etwas Salz gut zu einem zähflüssigen Teig verrühren und mit Hilfe des Spätzlehobels in das heiße Fett gleiten lassen. Wenn die Spätzle goldgelb gebacken sind, mit dem Schaumlöffel herausnehmen und trocknen
2.trocknen lassen. Die Backspätzle in eine Suppenterrine geben, mit heißer Fleischbrühe auffüllen, würzen und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.