QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spritzgebäck

1 Tag 9 Std

Zutaten für 10 Personen

Butter
250 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
2 Stk.
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Mehl gesiebt
350 gr.
Haselnüsse gemahlen
150 gr.
Kuchenglasur
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2132 (509)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Vanillezucker geriebene Nüsse und das gesiebe Mehl dazugeben alles kurz zusammenkneten. Den Teig über Nacht in den Kühlschrank stellen, am Morgen mit der Backspritze beliebige Formen spritzen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmal einige Stunden kalt stellen, Bei 170 Grad ca 15 Minuten hellgelb backen, Entweder mit Kuchenglasur nach belieben überziehen, oder mit Zucker mit Vanillezuckergemisch bestreuen,

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen