QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanillekipferl vom Backblech

55 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
95 gr.
Mandeln gemahlen
25 gr.
Zucker
60 gr.
Vanillezucker
1 TL (gestrichen)
Ei
1 größe L
Butter weich
100 gr.
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2177 (520)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett34,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem festen Teig kneten.

    2.Den Teig ca. 30 Minuten in Folie gewickelt, in den Kühlschrank stellen.

    3.Den Teig anschließend mit Hilfe eines Teigschabers, in die Vertiefung des Bleches streichen.

    4.Die Vanillekipferl in den vorgeheizten Backofen, auf mittlerer Schiene, bei 160°C ca. 15-17 Min. goldgelb backen.

    5.Die Kipferl ca. 5 Min. auskühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen