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Gefüllter Hefekranz

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Trockenhefe
1 PK
Salz
½ TL
Milch- lauwarm -
L
Zucker
100 g
Vanillezucker
2 Pk
Eier
2
Butter oder Margarine
100 g
---- Füllung----
-----------
Mirabellenmarmelade oder Aprikosenmarmelade
6 EL
gemahlene Haselnüsse
100 g
Zucker
50 g
Sahne
5 EL
Rum
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1830 (437)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate60,9 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl , Hefe und Salz gut mischen .Lauwarme Milch ,Zucker,Vanillezucker , Eier und die in kleine Stückchen geschnittene Butter gazugeben und so lange schlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst .Zugedeckt an einem warmen Ort ca 60 Minuten gehen lassen .

    2.Den Teig nochmals durchkneten und zu einem ca 1/2 cm dicken Rechteck auswellen und mit der Marmelade bestreichen .

    3.Haselnüsse mit Zucker, Sahne und Rum mischen und auf die Platte streichen .Die Platte von der Längsseite aufrollen , auf einem gefettetes Backbleck zu einem Kranz legen .Die Enden gut zusammendrücken und nochmals gehen lassen .Mit gestifteten Mandeln die Obelfläche verzieren .

    4.Man kann den Kranz nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen .Uns schmeckt er ohne Glasur genau so gut .

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