Gefüllter Hefekranz

von risstal
Gefüllter Hefekranz - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
500 g
Mehl
1 PK
Trockenhefe
0,5 TL
Salz
0,125 L
Milch- lauwarm -
100 g
Zucker
2 Pk
Vanillezucker
2
Eier
100 g
Butter oder Margarine
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---- Füllung----
6 EL
Mirabellenmarmelade oder Aprikosenmarmelade
100 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Zucker
5 EL
Sahne
2 EL
Rum
1
Mehl , Hefe und Salz gut mischen .Lauwarme Milch ,Zucker,Vanillezucker , Eier und die in kleine Stückchen geschnittene Butter gazugeben und so lange schlagen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst .Zugedeckt an einem warmen Ort ca 60 Minuten gehen lassen .
2
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem ca 1/2 cm dicken Rechteck auswellen und mit der Marmelade bestreichen .
3
Haselnüsse mit Zucker, Sahne und Rum mischen und auf die Platte streichen .Die Platte von der Längsseite aufrollen , auf einem gefettetes Backbleck zu einem Kranz legen .Die Enden gut zusammendrücken und nochmals gehen lassen .Mit gestifteten Mandeln die Obelfläche verzieren .
4
Man kann den Kranz nach dem Abkühlen mit Zitronenglasur bestreichen .Uns schmeckt er ohne Glasur genau so gut .