Zigeunersoße
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck gewürfelt | 100 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 3 |
Paprika,je eine rot,grün und gelb | 3 |
Cayennepulver | 1 Messerspitze |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tomaten passiert | 1 Päckchen |
Brühe instant | 1 Teelöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Champignons braun | 100 g |
Meerrettich | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Parika putzen ,Kernghäuse mit Kerne entferne und in mundgerechte Stücke schneiden.Einen Schmortopf mit dem Öl heiß werden lassen,den Speck darin anbraten,nun die Zwiebeln,Knoblauch und Paprika zugeben und gut andünsten.Die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls zum dünsten dazu geben.So etwa 5-8 Min.
2.Mit den pas.Tomaten ablöschen,ca 1/4 l Wasser noch dazu gießen ,Instantbrühe unterrühren und mit den restlichen Gewürzen abschmecken.Die Zigeunersoße sollte noch gut 1/2 Stunde bei kleiner Stufe köcheln.Vor dem Servieren noch mit dem Meerrettich und Zucker abschmecken und ab auf den Teller.