QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbis-creme-Suppe mit Reiß

2 Std

Zutaten für 6 Personen

Kürbis
700 g
Zwiebeln
2
Porreestange
1
Möhren
2
Bund glatte Petersilie
½
Butter
3 EL
rundkornreiß
100 g
trockener Weißwein
l
Sahne
250 g
Salz Pfeffer Bund Schnittlauch
etwas
Geflügelbrühe
¼ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,0 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleisch in würfel schneiden Zwiebeln,Möhren und Porree in Ringe Schneiden Petersilie fein hacken.Zwiebeln Porree (nur das weiße) Möhren und Petersilie in 2 Eßl: mittelheißer Butter glasig dünsten.Kürbis und Reiß zufügen und kurz mitdünsten.Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Dann heiße Brühe dazugeben Kürbissuppe zugedeckt ca.45min auf kleiner Hitze köcheln.Nun durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben.Sahne dazugießen würzen und auf kleiner Hitze sämig einkochen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen