Kürbis-creme-Suppe mit Reiß
2 StdZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbis | 700 g |
Zwiebeln | 2 |
Porreestange | 1 |
Möhren | 2 |
Bund glatte Petersilie | ½ |
Butter | 3 EL |
rundkornreiß | 100 g |
trockener Weißwein | ⅛ l |
Sahne | 250 g |
Salz Pfeffer Bund Schnittlauch | etwas |
Geflügelbrühe | ¼ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett7,0 g
Zubereitung
1.Kürbisfleisch in würfel schneiden Zwiebeln,Möhren und Porree in Ringe Schneiden Petersilie fein hacken.Zwiebeln Porree (nur das weiße) Möhren und Petersilie in 2 Eßl: mittelheißer Butter glasig dünsten.Kürbis und Reiß zufügen und kurz mitdünsten.Mit Weißwein ablöschen und aufkochen. Dann heiße Brühe dazugeben Kürbissuppe zugedeckt ca.45min auf kleiner Hitze köcheln.Nun durch ein Sieb streichen und in den Topf zurückgeben.Sahne dazugießen würzen und auf kleiner Hitze sämig einkochen lassen.