QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wursten: Lammschinken ohne Knochen

Zutaten für 1 Personen

Lammkeule
1
PRO KG FLEISCH:
etwas
Pökelsalz
35 g
Zucker
2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Lammkeule waschen und parieren. Lammhaxe abtrennen. Keule ausbeinen und in 2 Partien teilen.

    2.Alle Schnitte möglichst eben ausführen, denn in Einrissen und Hohlräumen könnte währen des Lufttrocknens Schimmel entstehen.

    3.Keulenteile mit der Salz/Zucker-Mischung gut einreiben und einzeln in Gefrierbeutel einschweißen. Es geht auch, kräftig Luft absaugen per Mundbetrieb, und verschließen. Ca. 4 Wochen im Kühlschrank, bei 4 - 6 °C pökeln. Alle paar Tage wenden und etwas durchmassieren.

    4.Nach der Pökelzeit den Schinken in einen fliegensicheren, kühlen Raum hängen. Ca. 6 - 12 °C. Sollte sich anfänglich, am noch feuchten Schinken, Schimmel bilden, einfach mit höherprozentigem Alkohol abwischen. Am besten mit Wacholderschnaps.

    5.Kleine Schinken können nach weiteren 4 - 5 Wochen angeschnitten werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person