QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben

Zutaten fĂĽr 1 Personen

Mehl
250 Gramm
Butter
150 Gramm
Rahm
2 Esslöffel
Backpulver
½ Päckchen
Zucker
100 Gramm
Dotter
2 StĂĽck
Kaffee gemahlen
1 Esslöffel
FĂśLLE
etwas
Butter
100 Gramm
Zucker
150 Gramm
Ei
1 StĂĽck
NĂĽsse gerieben
120 Gramm
Kaffee gemahlen
1 Esslöffel
Schokoladeglasur
etwas
Mokkabohnen zum verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
EiweiĂź7,6 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett26,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.

    2.Kleine Scheiben ausstechen und diese bei 170°a.15 min backen. Für die Fülle Butter Zucker und Ei schaumig rühren Nüsse und Kaffee dazugeben. Jeweils zwei Scheiben zusammen setzen mit Schokoladeglasur verzieren und zum Schluss ein Mokkabohne daraufsetzen.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr eine Person