Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben

sehr lecker

von reli
Weihnachtsgebäck: Kaffeescheiben - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
250 Gramm
Mehl
150 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Rahm
0,5 Päckchen
Backpulver
100 Gramm
Zucker
2 Stück
Dotter
1 Esslöffel
Kaffee gemahlen
FÜLLE
100 Gramm
Butter
150 Gramm
Zucker
1 Stück
Ei
120 Gramm
Nüsse gerieben
1 Esslöffel
Kaffee gemahlen
Schokoladeglasur
Mokkabohnen zum verzieren
1
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1/2 Stunde rasten lassen.
2
Kleine Scheiben ausstechen und diese bei 170°a.15 min backen. Für die Fülle Butter Zucker und Ei schaumig rühren Nüsse und Kaffee dazugeben. Jeweils zwei Scheiben zusammen setzen mit Schokoladeglasur verzieren und zum Schluss ein Mokkabohne daraufsetzen.