Quark Kirsch auflauf
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speisequark | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 Stück |
Zitronensaft und die abgeriebene Schale einer Zitrone | 1 |
Brötchen | 4 Stück |
Milch | ¼ Liter |
Butter | 40 Gramm |
Kirschen | 500 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Quark mit Zucker,Vanillinzucker und den Eiern, schaumig rühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen.
2.Brötchen in kleine Scheibchen schneiden. mit erhitzter Milch übergießen.
3.Auflaufform mit Butter einfetten. Eingeweichte Brötchen mit der Quarkmasse verrühren.
4.die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen. 3/4 der Entsteinten Kirschen darübergeben. und restliche Quarkmasse darauf verteilen.
5.Obenauf die restlichen Kirschen legen. Butterflöckchen darauf verteilen.
6.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten Backen.
7.Mit Vanillesauce oder Kompott servieren.