QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark Kirsch auflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Speisequark
250 Gramm
Zucker
75 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
2 Stück
Zitronensaft und die abgeriebene Schale einer Zitrone
1
Brötchen
4 Stück
Milch
¼ Liter
Butter
40 Gramm
Kirschen
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)452 (108)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Quark mit Zucker,Vanillinzucker und den Eiern, schaumig rühren. Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zufügen.

    2.Brötchen in kleine Scheibchen schneiden. mit erhitzter Milch übergießen.

    3.Auflaufform mit Butter einfetten. Eingeweichte Brötchen mit der Quarkmasse verrühren.

    4.die Hälfte der Quarkmasse in die Form füllen. 3/4 der Entsteinten Kirschen darübergeben. und restliche Quarkmasse darauf verteilen.

    5.Obenauf die restlichen Kirschen legen. Butterflöckchen darauf verteilen.

    6.Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten Backen.

    7.Mit Vanillesauce oder Kompott servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen