Curryschaumsuppe mit Garnelen
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Staudensellerie geschnitten | 1 |
Gemüsebrühe heiß | 1 ½ Liter |
Möhren in Streifen geschnitten | 3 |
Currypulver | 2 Esslöffel |
Sahne geschlagen | 150 Milliliter |
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 400 Gramm |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Ingwer geraspelt | 1 Teelöffel |
Öl zum braten | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)226 (54)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Gemüsebrühe mit Staudensellerie garen und aufpürieren. Curry hinzugeben und mit Ingwer und Zitronenabrieb köcheln lassen. Möhren hineingeben und leicht garen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin anbraten . Die Sahne unter die Suppe ziehen und Garnelen dazu geben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.