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Kartoffelsuppe mit geräucherter Forelle und Apfel

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
500 g
gelbe Möhren
3 Stück
Lauchzwiebeln
1 Bund
Gemüsebrühe
1 Liter
Schmand oder Creme fraiche
100 g
Apfelmus
350 g
mittelscharfer Senf
1 TL
geräuchertes Forellenfilet
125 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brühe aufkochen, Kartoffeln, Möhren und Lauchzwiebeln dazugeben, abgedeckt ca. 15-20 Minuten garen und pürieren. Suppe mit Schmand/Creme fraiche und Apfelmus verfeinern und mit Senf, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran abschmecken. Suppe in Tassen oder Teller füllen und mit Räucherforellenstücken, evtl. Sahnehäubchen und nach Wunsch mit Frühlingszwiebeln garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot.

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Zutaten für 4 Personen