QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Londoner Stangerl

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Mehl
315 gr.
Butter
190 gr.
Zucker
105 gr.
Eigelb
3
Für den Belag
etwas
Fruchtgelee
1 Glas
Eiweiß steif geschlagen
4
Zucker
250 gr.
Mandeln gemahlen
170 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (478)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett24,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Butter, Zucker und Eigelb zu einem homogenen Teig verkneten. Auf einem Backblech mit Backpapier ausgelegt ausrollen. Dafür einen kleinen Teigroller oder ein Glas verwenden.

    2.Bei 150 Grad für ca. 15 Minuten backen. Auf dem heißen Boden das Gelee verteilen.

    3.Unter das steife Eiweiß den Zucker und die Mandeln heben. Auf dem bestrichenen Boden verteilen. Jetzt nochmal ca. 15 Minuten weiterbacken. Ab und Zu mal auf das Baiser drücken. SOll eigentlich mehr trocknen als backen.

    4.Auskühlen lassen und in 2xHapp-Schnitten schneiden. Halten nicht sehr lange (max. 1 Woche in der Dose). War aber auch noch nie ein Problem bei uns.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person