QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gewürzbrot

35 Min

Zutaten für 6 Personen

Gewürznelkenpulver
1 TL
Walnusskerne
250 g
Eier
2
Butter
100 g
Milch
6 EL
Zucker
250 g
Backpulver
½ Pk
Mehl
250 g
Zimt
2 TL
Kakao
2 EL
Zitrone
1
Puderzucker
250 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate63,2 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Walnüsse hacken. Zucker, Eier, Milch und Butter schaumig schlagen. Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und Nelkenpulver vermischen und unter die flüssige Masse (durch ein Sieb) rühren. Nüsse untermengen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

    2.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 25 Minuten backen. Herausholen, abkühlen lassen und einen Tag durchziehen lassen. Zitrone auspressen und den Saft mit dem Puderzucker vermischen, das Brot damit glasieren und in gewünschte Rechtecke oder Streifen schneiden. Glasur fest werden lassen und drauf los naschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen