Gewürze – Old Bay Seasoning - Gewürzmischung

Eine sehr beliebte Gewürzmischung in den USA die ich gerne für gegrilltes verwende

von imhbach
Gewürze – Old Bay Seasoning - Gewürzmischung - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
1,5 TL
Senfkörner gelb
0,5 TL
Selleriesamen
0,25 TL
Gewürznelken
3 Stk.
Kardamomkapsel
5 Stk.
Lorbeerblätter
0,25 TL
Quebrado - Chiliflocken
2 Prisen
Muskatblüte
2 TL
Selleriesalz
1 TL
Paprikapulver geräuchert
0,5 TL
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 TL
Ingwerp
0,5 TL
Pfeffer aus der Mühle weiß
1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz
0,25 TL
Pimentkörner frisch gemahlen
1
Senfkörner, Selleriesamen, Gewürznelken, Cardamom Kapseln, Pimentkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten und im Mörser sehr fein zermahlen. Die Lorbeerblätter zerkleinern und im Mörser fein zermahlen.
2
Alle Gewürze zusammen gut vermischen.
3
In Gläsern ohne Metalldeckel abgefüllt und an einem dunklen Ort aufbewahrt hält die Mischung etwa ein Jahr.
4
Geräuchertes Paprikapulver kommt überwiegend aus Spanien und ist unter dem Namen Pimentón Ahumado in Gewürzläden und im Spezialitätenregal gut sortierter Supermärkte zu finden.
5
Die Old Bay Gewürzmischung wurde von Gustav Brunn, einem deutschen Einwanderer, in den 40er Jahren in Chesapeake Bay entwickelt und ist sehr beliebt in den USA.