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Lausitzer Schinkenbohnen

Zutaten für 4 Personen

grüne Bohnen
1 kg
Schinken
250 g
Kartoffeln
600 g
Ei
3 Stück
Crème fraîche
1 EL
Käse, gerieben
50 g
Butter
30 g
Milch
200 ml
Zitronensaft
1 TL
Semmelbrösel
1 EL
Salz, Pfeffer weiß
etwas
Muskatnuss
etwas
Bohnenkraut
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Bohnen in längere Stücke schneiden und 1 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

    2.Eine Auflaufform einfetten. Ofen auf 175°C vorheizen. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in die Form schichten. Dabei die Bohnen mit dem Bohnenkraut bestreuen. Mit der Eiermilch begießen. Käse mit den Semmelbröseln vermischen, den Auflauf damit bestreuen und zuletzt die Butter in Flöckchen daraúf setzen. Den Auflauf ca. 30-40 Min. garen.

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