QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hähnchenschenkel mit Ofengemüse und Grilltomaten

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchenschenkel
5
Kartoffeln
2 mittelgroße
Karotte
1 große
Paprikaschote
½ rote
Paprikaschote
½ gelbe
Paprikaschote
½ grüne
Zwiebeln
2 kleine
Ingwer gehackt
1 EL
Kirschtomaten
200 g
Rosmarinöl
2 EL
Peperonigewürz
1 EL
Orangenpfeffer, Salz
etwas
Gemüsebrühe
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen E-Herd: auf 230°C vorheitzen.....Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen, in eine Auflaufform legen, mit Rosmarinöl bestreichen...mit Peperonigewürz, Orangenpfeffer und Salz kräftig würzen...Kirschtomaten waschen und um die Hähnchenkeulen legen...

    2.Kartoffeln schälen, waschen...Paprikaschoten putzen, waschen.....Karotte schälen....Zwiebel schälen und das Gemüse in Mundgerechte Stücke schneiden...in einer anderen Auflaufform verteilen....mit Salz Orangenpfeffer und etwas Peperonigewürz und Ingwer würzen...Gemüsebrühe angießen...

    3.Hähnchenkeulen mit Tomaten und das Ofengemüse für 50-60 Minuten im Backofen braten bzw. Gemüse garen...das Gemüse dazwischen 1x mischen ....fertig..........Auf Teller anrichten und genießen....guten Appetit..

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen