QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Putenschnitzel Tomate / Mozzarella....

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Putenschnitzel
2 kleine
Datteltomaten
12
Mozzarella.. ich hatte die kleinen Mini-Mozzarellakugeln
80 g
rote Zwiebel
1
Sahne
100 ml
Wasser
50 ml
Frischkäse
50 g
Basilikum
ein paar Blätter
Petersilie
etwas
Pfeffer und Salz
etwas
Beilage: Reis
etwas
Öl
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Putenschnitzel von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen... und in dem Öl schön anbraten.... anschließend aus der Pfanne nehmen... und warmstellen...

    2.6 von den Datteltomaten in Würfel schneiden....

    3.Die Zwiebel schälen und auch in Würfel schneiden und mit den Tomatenwürfeln in dem Bratfett andünsten.........

    4.Mit dem Wasser und der Sahne ablöschen...... Frischkäse auch dazugeben... verrühren... und alles aufkochen lassen....... mit Salz und Pfeffer.. und evtl. anderen Gewürzen nach Wahl noch abschmecken..... und dann auf kleiner Flamme 4-5 Minuten ziehen lassen...

    5.Die restlichen Tomaten sowie die kleinen Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden.... und die gebratenen Schnitzel damit belegen.......

    6.Dann die belegten Schnitzel vorsichtig in die Sauce legen... und mit Deckel für ein paar Minuten ziehen lassen... bis der Mozzarella etwas geschmolzen ist........ noch etwas Pfeffer über den Mozzarella streuen.... fertig.....

    7.Nun die Teller mit dem auch in der Zwischenzeit gekochten Reis anrichten..... jeweils ein Schnitzel dazugeben... und ein bißchen Sauce noch zum Reis... noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen..... EUCH AUCH EINEN GUTEN APPETIT......

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen