QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Non Plus Ultra

52 Min

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 70 Stk.:
etwas
Mehl
250 g
Butter
125 g
Eidotter
3
Zucker
100 g
Vanillinzucker
2
Salz
1 Prise
für die Haube:
etwas
Eiklar
3
Kristallzucker
250 g
zum Füllen:
etwas
Marillenmarmelade
etwas
Rum nach Geschmack und Belieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1846 (441)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate73,0 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eidotter und Salz einen Mürbeteig herstellen und kaltstellen.

    2.Für das Baiser das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen, Zucker einrieseln lassen und solange weiterschlagen bis Masse glänzt.

    3.Aus der Hälfte des Teiges ca. 3 cm große Kreise ausstechen und mit Ober- und Unterhitze bei 160° ca. 12 min. backen. Aus der zweiten Hälfte des Teiges ebenfalls 3 cm große Kreise ausstechen und mit einer großen Lochtülle auf jeden Kreis einen Tupfen Baiser spritzen. Mit UMLUFT bei 160° ca. 10 min. backen, das Baiser soll weiß bleiben. Mit Marmelade jeweils 2 Kekse zusammensetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person