Vanille-Sandplätzchen
2 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Speisestärke | 200 g |
Mehl | 50 g |
Vanilleschote | 1 |
Butter oder Margarine | 200 g |
Buttervanillearoma | 3 Tropfen |
Puderzucker | 80 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g
Zubereitung
1.Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit dem Handrührgerät in Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.
4.Im vorgeheizten Backofen backen. Bei: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten backen.