QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille-Sandplätzchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 1 Personen

Speisestärke
200 g
Mehl
50 g
Vanilleschote
1
Butter oder Margarine
200 g
Buttervanillearoma
3 Tropfen
Puderzucker
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2100 (502)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate53,5 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Speisestärke und Mehl sieben, Vanilleschote aufschlitzen und auskratzen, Stärke und Mehl mit Vanillemark, Fett, Backaroma und Puderzucker mit dem Handrührgerät in Schüssel zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig zu 2 Rollen von 30 cm Länge formen. Abdecken und 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

    3.Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben zu Kugeln formen. Backbleche mit Backpapier belegen, die Teigkugeln daraufsetzen und vorsichtig mit einer bemehlten Gabel flach drücken.

    4.Im vorgeheizten Backofen backen. Bei: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person