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Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Steinpilz
400 gr.
Hühnerbrühe
800 ml
Schalotten
1 ½ Stk.
Knoblauchzehe
1 Stk.
Butter
70 gr.
Salz
1 Prise
Risotto-Reis
250 gr.
Weißwein
60 ml
Pfeffer
1 Prise
Parmesan
80 gr.
Petersilie
2 EL
Rosmarin
1 TL
Thymian
1 TL
Vogelbeeren frisch
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für das Steinpilzrisotto mit Vogelbeeren die Steinpilze putzen und trocken reiben, die eine Hälfte der Steinpilze in Würfel schneiden die andere je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Brühe aufkochen. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln und mit Butter in einem Topf glasig dünsten. Die Steinpilzwürfel dazu geben und mit Salz würzen. Nun den Risotto-Reis hinzufügen und ebenfalls glasig dünsten. Danach mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

    2.Risotto bei schwacher Hitze kochen und immer soviel Brühe zum Reis geben, dass dieser gerade bedeckt ist. Die Kochzeit beträgt je nach Reis 20 bis 30 Minuten. Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die restlichen Steinpilze in einer Pfanne goldbraun gebraten und noch mit Pfeffer und Salz abgeschmeckt.

    3.Risotto vom Herd nehmen, den Parmesan unterrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Vogelbeeren und Kräuter unterheben, das Risotto auf vorgewärmten Tellern verteilen und gebratene Steinpilze darauf anrichten.

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Zutaten für 5 Personen