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Kohlrouladen

Zutaten für 4 Personen

Wirsing oder Weißkohl
1
gemischtes Hackfleisch
500 gr
Zwiebel
1
Brötchen
1
Ei
1
Speck durchwachsen
100 gr
Brühe
500 ml
Sahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
1EL Senf Paprikapulver evtl Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett12,6 g

Zubereitung

  1. 1.8 schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trocknen.

    2.Hackfleisch ein Ei, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1- 2 TL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

    3.Kleine Häufchen auf die Kohlblätter verteilen, zusammenrollenund mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen.

    5.Mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.

    6.Rouladen herrausnehmenund die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen evtl leicht binden. Das ganze mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen reichen. Dazu Salzkartoffel servieren.

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