Hessische Küche: Handkäse mit Musik
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Handkäse | 8 |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Weinessig | 50 ml |
Wasser | 100 ml |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer aus derMühle | etwas |
Zucker weiß | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Kümmel | 1 TL |
Kräuter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,8 g
Zubereitung
1.Den Käse in einem tiefen Teller anrichten, er muß Zimmertemperratur haben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl mit dem Essig und dem Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprika würzen.
2.Die Zwiebel und die Marinade auf dem Käse verteilen, mit Kümmel bestreuen und den Käse mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend mit Kräuter garnieren und mit Bauernbrot und Butter servieren.