QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hessische Küche: Handkäse mit Musik

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Handkäse
8
Sonnenblumenöl
50 ml
Weinessig
50 ml
Wasser
100 ml
Zwiebel
1
Salz und Pfeffer aus derMühle
etwas
Zucker weiß
1 Prise
Paprikapulver scharf
1 Prise
Kümmel
1 TL
Kräuter zum Garnieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett24,8 g

Zubereitung

  1. 1.Den Käse in einem tiefen Teller anrichten, er muß Zimmertemperratur haben. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Öl mit dem Essig und dem Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprika würzen.

    2.Die Zwiebel und die Marinade auf dem Käse verteilen, mit Kümmel bestreuen und den Käse mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Anschließend mit Kräuter garnieren und mit Bauernbrot und Butter servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen