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Shortbread mit Walnüssen

1 Std 50 Min

Zutaten für 30 Personen

Teig
etwas
Butter
250,00 g
Puderzucker
100 g
Vanille Aroma
5 Tropfen
Mehl
300 g
Belag
etwas
Californische Walnüsse
150 g
Rohrzucker
120 g
Kondensmilch 10 % Fett
120 ml
Butter
120 g
Nussnougat
200 g
Schlagsahne
60 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2103 (502)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett35,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig Butter, Puderzucker und Vanillearoma schaumig schlagen. Mehl unterkneten und den Teig in einer mit Backpapier ausgelegten Form (ca 20x30cm) ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° ca 25min backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2.Für den Belag die Walnüsse hacken und mit Rohrzucker, Kondensmilch und Butter in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Die Masse auf den Teig streichen und ca 25 min kalt stellen.

    3.Nougat klein schneiden, mit Sahne aufkochen, etwas abkühlen lassen und auf die Walnussmasse streichen. Weitere 60-90min kalt stellen.

    4.Shortbeard in Würfel oder Streifen schneiden.

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