QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

angesäuerter Hokkaido-Kürbis

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hokkaido-Kürbis
500 Gramm
Wasser
150 ml
Gewürznelke
15 Stück
Zimtstange
2 Stück
Zitronensaft
2 Tasse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Kürbis aufschneiden, entkernen und in 32 Streifen oder Würfel zerteilen. In einen Topf mit etwas Wasser geben. Dazu die Nelken und den Zimt legen und die Kürbisstücke bei kleiner Flamme garen lassen. Dann alles in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft auffüllen. Abgedeckt etwa 12 Stunden ziehen lassen. Der Kürbis nimmt dann einen leicht säuerlich- würzigen Geschmack an. Ich brauchte keinen Zucker!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen