Weihnachtsplätzchen: Mohnspritzgebäck
30 MinZutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
Amarena-Kirschen aus dem Glas | 20 Stk. |
weiche Butter | 125 g |
Puderzucker | 60 g |
Ei | 1 Stk. |
Bittermandel-Aroma | 1 Fläschen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ TL |
Mohn | 150 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett34,8 g
Zubereitung
1.Kirschen vierteln. Butter mit Puderzucker cremig schlagen. Ei und Aroma dazugeben. Mehl, Backpulver und Mohn unterrühren.
2.Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Walnussgroße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Je ein Kirschstück darausetzen und 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) backen.