
kernige Haferflockenplätzchen
25 Min
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
250 gr Butter | etwas |
500 gr kernige Haferflocken | etwas |
200 gr Zucker | etwas |
3 Eier | etwas |
50 gr Weizenmehl Typ 405 | etwas |
1 TL Backpulver | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
1.Butter erhitzen, Haferflocken dazugeben und erkalten lassen
2.Eier und Zucker schaumig rühren, Mehl und Backpulver dazugeben, mit Haferflocken-Butter-Gemisch zu einem Teig verarbeiten
3.Teighäufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
4.15 Minuten bei 170 Grad backen