QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko - Nuss - Busserl

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 g.
Zucker
325 g.
Vanilleschote ausgekratzt
1 Stück
Kakaopulver
20 g.
Ei
1 Stück
Butter weich
150 g.
Mandeln gehäutet
100 g.
Eiweiß
4 Stück
Zitronensaft
2 Teel.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1925 (460)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett20,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, 125 g. Zucker, Vanillemark, Kakaopulver,1 Ei und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.

    2.Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und Kreise ausstechen, Kreise auf ein Backblech ( Backpapier ) legen, Ofen auf 150 Grad vorheizen.

    3.Eiweiß mit 200 g. Zucker und Zitronensaft sehr steif schlagen, Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, auf jeden Kreis einen Tupfer machen, und auf jeden Taler eine Mandel legen.

    4.Taler ca. 12 - 15 Minuten backen, auf dem Blech etwas abkühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen