QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Auflauf: Verstecktes Sauerkraut

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart
500 g
Ei
1
Milch
125 ml
Mehl
125 gr.
Salz
etwas
Muskat
etwas
Sauerkraut abgetropft
500 g
Butter
etwas
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gekochte karoffel stampfen, dann mit Ei, Milch und Mehl verkneten und mit Muskat und Salz würzen.

    2.Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.

    3.Die Hälfte des Kartoffelpürees in die Auflaufform streichen, darauf das Sauerkraut geben und darauf die andere Hälfe des Kartoffelpürees.

    4.Einige Butterflöckchen obendrauf setzen.

    5.Nun in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen