Auflauf: Verstecktes Sauerkraut
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel gegart | 500 g |
Ei | 1 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 125 gr. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Sauerkraut abgetropft | 500 g |
Butter | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)360 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett1,5 g
Zubereitung
1.Gekochte karoffel stampfen, dann mit Ei, Milch und Mehl verkneten und mit Muskat und Salz würzen.
2.Eine Auflaufform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
3.Die Hälfte des Kartoffelpürees in die Auflaufform streichen, darauf das Sauerkraut geben und darauf die andere Hälfe des Kartoffelpürees.
4.Einige Butterflöckchen obendrauf setzen.
5.Nun in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen und ca. 40-45 Minuten backen.