QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hanf-Pizza

1 Std 15 Min

Zutaten für 2 Personen

Vollkornmehl
250 Gramm
Hanfsamen
50 Gramm
Hefe
20 Gramm
Wasser
250 Millilitter
Olivenöl
2 Esslöffel
Oregano
3 Esslöffel
Cocktailtomaten
12 Stück
Basilikum
10 Blatt
Knoblauchzehen
2 Stück
Mozzarella
200 Gramm
Salami italienische Art
150 Gramm
Tomatenpüree
400 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)793 (189)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl, Hefe und etwas lauwarmem Wasser einen Hefeteig fertigen. Abwechselnd die gemahlenen Hanfsamen, Salz und Olivenöl in den Teig rühren. Wird der Teig zu fest, einfach etwas mehr lauwarmes Wasser zugeben. Teig gut durchgekneten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Teig nochmals ordentlich durchkneten und auf einem Blech ausrollen. Den Teig nun mit Tomatenpüree bestreichen. Danach die Cocktailtomaten und die Salamischeiben darauflegen. Nun mit Oregano und Knoblauch würzen, Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen.

    3.Bei 220 °C 30 Minuten backen. Die Basilikumblätter können nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Sieht dann ganz schick aus;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen