QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mamorkuchen

1 Std 15 Min

Zutaten für 12 Personen

weiche Margarine
300 g
Zucker
275 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Rum oder Rum-Aroma nach Geschmack
etwas
Salz
1 Prise
Eier
5
Mehl
375 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakaopulver stark entölt
5 Teelöffel
Nesquick-Kakaopulver
5 Esslöffel
Sahne
200 g
etwas Paniermehl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1869 (446)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett26,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Margarine mit dem Handrührgerät ca. 1/2 Minuten auf höchster Stufe geschmeidig rühren, den Zucker und Vanillezucker unterrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und verrühren sowie das Rum-Aroma.

    2.Das Mehl und das Backpulver vermischen und dazugeben. Zu einer cremigen Masse verrühren. Ist der Teig zu zäh, etwas Milch (3 Esslöffel) zufügen.

    3.Die Backform fetten und mit Paniermehl "auskleiden". Ca. die Hälfte bis 2/3 des Teiges in die Form geben. Zu dem restlichen Teig die 5 Teelöffel stark entölten Kakao und die 5 Esslöffel Nesquick mit der Sahne unterrühren und ebenfalls in die Form zu dem hellen Teig geben.

    4.Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig rühren. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen (Heißluft 160° - 170°/Ober- und Unterhitze 175° - 200°) ca. 50 - 65 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen