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Mohrenkopf-Torte

3 Std 20 Min

Zutaten für 8 Personen

Eier
3
heißes Wasser
3 EL
Zucker
150 gr.
Mehl
150 gr.
Backpulver
1 TL
Mohrenkopffüllung:
etwas
Mandarinen
3 Dosen
Mohrenköpfe oder Schokoküsse je nachdem
12 Stück
Magerquark
500 gr.
Sahne
2 Becher
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)777 (186)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.

    2.18 Mandarinenspalten für die Deko zurücklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrühren und dann die Mohrenköpfe von der Waffen befreien, diese für die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rührgerät kurz unterrrühren. Auf den Tortenboden streichen.

    4.Nun noch die Wäffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kühlschrank stellen, bis zum Kaffee..

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