Mohrenkopf-Torte

der Kindergeburtstagsklassiker

von susanpall
Mohrenkopf-Torte - Rezept
   FÜR 8 PERSONEN
3
Eier
3 EL
heißes Wasser
150 gr.
Zucker
150 gr.
Mehl
1 TL
Backpulver
Mohrenkopffüllung:
3 Dosen
Mandarinen
12 Stück
Mohrenköpfe oder Schokoküsse je nachdem
500 gr.
Magerquark
2 Becher
Sahne
Zitronensaft
1
Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.
2
18 Mandarinenspalten für die Deko zurücklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.
3
Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrühren und dann die Mohrenköpfe von der Waffen befreien, diese für die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rührgerät kurz unterrrühren. Auf den Tortenboden streichen.
4
Nun noch die Wäffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kühlschrank stellen, bis zum Kaffee..