QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbiscreme Suppe

Zutaten für 4 Personen

Kürbis, am besten schmeckt der leuchtend orange Muskatkürbis
1,20 kg
Zwiebel
1
Butter
2 EL
Gemüsebrühe
1 Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.1. Den Kürbis schälen, die Kerne und anderefaserige Teile entfernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden.

    2.2.Dann Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Im Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten und dann den Kürbis einrühren. Die Brühe angießen, den Deckel drauf und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

    3.3.Im Topf mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen