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Selleriepüree

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Sellerie - ca. 500 Gramm
1 Knolle
Kartoffeln - mehlig
250 gr.
Butter
30 gr.
Schlagshne od. Milch
200 ml
Gemüsebrühe
300 ml.
Muskatnuss gerieben
1 Pr
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Petersilie
etwas
Zwiebel
etwas
Olivenöl extra vergine
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate7,0 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den geschälten Selllerie und die geschälten Kartoffeln ganz grob würfeln und in der Butter bei schwacher Hitze für ein paar Minuten dünsten. Weder Sellerie Kartoffeln noch die Butter dürfen dabei braun werden.

    2.Mit der Gemüsebrühne ablöschen und die Sahne (bzw. Milch) dazugeben. und für etwa 1 1/2 stunden leise im offen Topf köcheln lassen. Am Anfang lieber etwas weniger Flüssigkeit man kann später bei Bedarf noch etwas beifügen.

    3.Sobald die Flüssigkeit im Topf sämig geworden ist, mit einem Stabmixer pürieren.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat und 2 EL Olivenöl abschmecken. Etwas Petersilie unterrühren.

    5.Beim servieren mit etwas geröteten Zwiebel bestreuen.

    6.Tipp: Passt zu kräftig schmeckenden Hauptgerichten wie Rindfleisch oder Wild.

    7.Die faschierten Laibchen sie mein KB, habe sie dann mit Tomaten, Zwiebelringen und Scheiblettenkäse belegt und im Rohr überbacken.

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