QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterplätzchen

55 Min

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
2 Pk.
Eier
2
Mehl
500 g
Bunte Streussel
etwas
Kuvertüre
etwas
Puderzucker
etwas
wie man halt seine Plätzchen Dekorieren möchte
etwas
Eigelb zum bestreichen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1917 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten mit einander verrühren.

    2.Den Teig 30 Min in Folie gewickelt in den Kühlschrank legen.Backofen auf 150 Grad vorheizen.

    3.Teig ausrollen.Ausstechen.Auf ein Backblech legen.Wenn man sie mit Eigelb bestreicht und ein paar Streussel oben drauf macht kommen sie so in den Ofen. Die Plätzchen ca.10 Minuten backen.

    4.Mit Kuvertüre,Sreusselchen..Puderzuckerglasur....was man haben möchte verzieren.

    5.Dann Backofen auf 150 Grad kommen die Plätzchen ca.10 Minuten rein.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person