QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Zimt-Happen

Zutaten für 10 Personen

Zartbitterschokolade
150 g
Margarine
125 g
Zucker
125 g
Eier
2
Speisestärke
50 g
Mehl
75 g
Zimtpulver
2 TL
Espressopulver
1 TL
Hasel- oder Walnüsse
150 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2255 (538)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett37,5 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade hacken, Fett zerlassen. Scholokade in Fett schmelzen und abkühlenlassen. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Zimt und Espresso-Pulver dazu geben. Auf höchster Stufe verrühren. Nüsse hacken und unterrühren.

    2.Teig in eine gut gefettete flache Backform (25x30) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze 20-30 Min backen. Kuchen noch heiß in Würfel oder Dreieicke schneiden. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen