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Fruchtiger Blechkuchen

1 Std 40 Min

Zutaten für 20 Personen

Boden:
etwas
Mehl
300 gr.
Butter
200 gr.
Zucker
100 gr.
Ei
1
Belag:
etwas
Sauerkirschen
1 Glas
Pfirsiche o. Aprikosen
1 Dose
Butter
80 gr.
Zucker
200 gr.
Eier
3
Magerquark
1 kg
Salz
1 Pr
Zitronen-Abrieb
1
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
*****************
etwas
Tortengusspulver weiß
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1124 (269)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate29,3 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Mürbteig Mehl, Fett, Zucker und Ei verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen Kirschen und Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft der Pfirsiche auffangen - für den Guss.

    2.Für die Quarkmasse Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach zufügen. Dann Quark, Salz, Zitronenschale und Puddingpulver zufügen und die Masse cremig rühren. Mürbteig zwischen 2 Lagen Klartsichtfolie ausrollen. Eine gefettete Fettpfanne mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Quarkcreme gleichmäßig aufstreichen. Die Früchte auf dem Quark verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen - 200° C - 30/40 Min backen. Kuchen auskühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenguss nach Anleitung mit dem Pfirsichsaft zubereiten und auf dem Kuchen verteilen.

    4.....ich habe diesmal Pfirsiche genommen und die Früchte in Spalten geschnitten........Aprikosenhälften lege ich im Ganzen darauf.

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Zutaten für 20 Personen