QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratkartoffel- Hackfleischpfanne

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Pellkartoffeln
700 Gramm
geräucherter durchwachsener Bauchspeck
100 Gramm
Zwiebel
1 große
Paprikaschote rot oder grün
1
Hackfleisch gemischt
250 Gramm
Erbsen grün frisch oder Tk
200 Gramm
Eier
3
Petersilie
1 Bund
Butterschmalz
2 Esslöffel
Milch
2 Esslöffel
Salz, Pfeffer und Muskat zum würzen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (154)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein würfeln.

    2.Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin anbraten. ( kleine Krümel ) Zwiebeln und Paprika dazugeben und ein paar Minuten mitdünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und in der geschlossenen Pfanne garen, ab und an wenden und würzen

    3.Die Erbsen mit kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen. Die Eier und die Milch miteinander verquirlen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Dann die Erbsen und die Eier in die Pfanne mit dazugeben. Das Ganze Braten bis die Eier stocken. Zum Schluß gehackte Petersilie darüber streuen. Fertig """ Guten Appettit """

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen