Knuspertaler
2 Std 30 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 3 |
Raspelschokolade, Vollmilch | 100 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
gemahlene Haselnüsse | 200 g |
--Dekoration-- | etwas |
Kuvertüre, halbbitter | 200 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate57,9 g
Fett23,3 g
Zubereitung
1.Zuerst Eiweiß steif schlagen. Dann alle anderen Zutaten in einer Schüssel mischen. Steif geschlagenes Eiweiß nach und nach unterheben.
2.Arbeitsplatte dünn mit Zucker bestreuen und den Teig darauf zu einer Rolle formen. Die Rolle ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Die Teigrolle in Scheiben (ca. 2-2,5cm) schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Scheiben darauf verteilen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Taler bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.
4.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen und die Taler damit verzieren....