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Kuchen - Kirsch-Schokoladen-Kuchen

Zutaten für 12 Personen

Für den Teig:
etwas
weiche Butter oder Margarine
100 Gramm
Zucker
100 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4
Mehl
125 Gramm
Backpulver
1 Teelöffel
nicht abgezogene, gemahlene Mandeln
100 Gramm
geriebene Zartbitter-Schokolade
100 Gramm
Für den Belag:
etwas
Sauerkirschen
1 Glas
Für den Guß:
etwas
Tortenguß klar oder rot
1 Päckchen
Zucker
1 Esslöffel
Sauerkirschsaft
250 Milliliter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1501 (358)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett21,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Boden der Springform mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kirschen zum Abtropfen in ein Sieb schütten, Saft auffangen.

    2.Für den Teig die Margarine schaumig rühren und Zucker, Vanillezucker und Salz unter ständigem Rühren zugeben. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Nach und nach die Eier einzeln zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluß die Mandeln und die Schokolade dazugeben und ebenfalls unterrühren.

    3.Den Teig in die Form füllen und mit den Kirschen belegen und leicht in den Teig eindrücken. Die Form in die Mitte des Backofens schieben und 30 Minuten backen.

    4.Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

    5.Den Guß nach Anleitung herstellen und auf den erkalteten Kuchen geben und abkühlen lassen

    6.. Wer mag garniert jetzt die Torte noch mit Sahne aus dem Spritzbeutel. Wir werden sie so dazu nehmen, weil der Kuchen einige Tage für uns reicht und dann die Sahnegarnitur nicht mehr schön anzusehen sein würde.

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