QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsbäckerei - Schokospiralen

Zutaten für 20 Personen

Eier
3
Zucker
120 gr
Salz
1 prise
Rum
2 cl
Mehl gesiebt
150 gr
Kakaopulver
1 el
ZUM FÜLLEN
etwas
Kuvertüre
100 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (369)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate75,4 g
Fett2,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.

    2.Wenn die Masse weißcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rühren.

    3.Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen für die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.

    4.Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.

    5.Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.

    6.Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.

    7.Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plätzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrücken, erklaten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen