QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

SALATE: Lauwarmer Chicoree-Salat

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Chickoree
2
feste Birnen
2
Butter
2 EL
Zucker
1,5 TL
geh. Petersilie
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Balsamico, weißen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, vierteln , entkernen und in Spalten schneiden.

    2.Butter in einer Pfanne erhitzen, die Birnenspalten darin goldgelb anbraten, dann mit Zucker bestreuen und 5 - 8 Min. weiterbraten.

    3.Cicoree putzen, längs halbieren, bitteren Keil herausschneiden dann in 2 cm Stk. schneiden, diese mit der geh. Petersilie zu den Birnen geben. Mit Salz und Pfeffer v.d. Mühle und dem Essig würzen. E Voila -fertig.

    4.Passt zu: Koteletts oder Kurz gebratenen Schweinfilet's-Medaillions - dazu ein Baguette oder Chiabattbrot.

    5.Ohne Fleischbeigabe eine vegetarischer Genuss

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen