QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kürbissuppe "fuego"

Zutaten für 6 Personen

Hokkaido-Kürbis
1 Stk
Möhren
3
Apfel
1
Butter
2 El
Hühner oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
etwas
Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa oder Chili
etwas
Sahne
200 ml
Feigenbalsamico, Croutons und Kürbiskerne
etwas
Chilifäden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbis sorgfältig waschen, entkernen, Schale dranlassen. Möhren putzen, Apfel entkernen, alles in Stücke schneiden und in 2 El Butter rundum andünsten. Mit Gemüse oder Hühnerbrühe auffüllen, ca 35 Min bei kleiner Flamme köcheln lassen.

    2.Ingwer hacken, mit den Gewürzen in der Butter andünsten, Harrissapaste oder Chili zugeben - soll schon recht scharf sein. Zu dem weichen Gemüse geben, alles pürieren. Wenn es zu dick ist noch Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben. Sahne zugeben, nochmal scharf abschmecken, nicht mehr kochen.

    3.Croutons und Kürbiskerne in der Pfanne anrösten. Suppe in tiefen Tellern servieren, drüberstreuen und mit Chilifäden garnieren. Mit Feigenbalsamico verzieren.

    4.Tip. War erster Gang meines Herbstmenues, paßt aber auch wunderbar als Aufwärmsuppe bei alllen Gelegenheiten. Dann Brot dazu.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen