Kürbissuppe "fuego"
Zutaten für 6 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 Stk |
Möhren | 3 |
Apfel | 1 |
Butter | 2 El |
Hühner oder Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer | etwas |
Ingwer, Kreuzkümmel, Kurkuma, Harissa oder Chili | etwas |
Sahne | 200 ml |
Feigenbalsamico, Croutons und Kürbiskerne | etwas |
Chilifäden | etwas |
Zubereitung
1.Kürbis sorgfältig waschen, entkernen, Schale dranlassen. Möhren putzen, Apfel entkernen, alles in Stücke schneiden und in 2 El Butter rundum andünsten. Mit Gemüse oder Hühnerbrühe auffüllen, ca 35 Min bei kleiner Flamme köcheln lassen.
2.Ingwer hacken, mit den Gewürzen in der Butter andünsten, Harrissapaste oder Chili zugeben - soll schon recht scharf sein. Zu dem weichen Gemüse geben, alles pürieren. Wenn es zu dick ist noch Hühner- oder Gemüsebrühe zugeben. Sahne zugeben, nochmal scharf abschmecken, nicht mehr kochen.
3.Croutons und Kürbiskerne in der Pfanne anrösten. Suppe in tiefen Tellern servieren, drüberstreuen und mit Chilifäden garnieren. Mit Feigenbalsamico verzieren.
4.Tip. War erster Gang meines Herbstmenues, paßt aber auch wunderbar als Aufwärmsuppe bei alllen Gelegenheiten. Dann Brot dazu.