Metaxasauce
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Wasser-wer mag kann das auch mit Wein ersetzen | 100 ml |
Sahne | 1 Becher |
Tomatenmark | 40 gr. |
Metaxa---es darf auch bißchen mehr sein | 4 cl |
etwas Olivenöl | etwas |
Salz Pfeffer, Paprikapulver scharf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,2 g
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Paprika klein würfeln und in Olivenöl (ruhig nen gutes nehmen) langsam weich braten und dann mit Wasser (oder Wein) und der Brühe ablöschen.
2.Etwas einköcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken.. Die Sahne und das Tomatenmark einrühren. Das ganze etwas dicklich einköcheln lassen und 5 min. vor Schluß den Metaxa dazu geben.
3.Tip: Ich nehm der 7 Stern Metaxa dazu,wenn schon denn schon. Bei mir ergibt das Rezept in etwa 500 ml Soße.