QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Metaxasauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

rote Paprikaschote
1
Zwiebel
1
Gemüsebrühe
100 ml
Wasser-wer mag kann das auch mit Wein ersetzen
100 ml
Sahne
1 Becher
Tomatenmark
40 gr.
Metaxa---es darf auch bißchen mehr sein
4 cl
etwas Olivenöl
etwas
Salz Pfeffer, Paprikapulver scharf
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)376 (90)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zwiebel und die Paprika klein würfeln und in Olivenöl (ruhig nen gutes nehmen) langsam weich braten und dann mit Wasser (oder Wein) und der Brühe ablöschen.

    2.Etwas einköcheln lassen und mit Salz,Pfeffer und Paprika abschmecken.. Die Sahne und das Tomatenmark einrühren. Das ganze etwas dicklich einköcheln lassen und 5 min. vor Schluß den Metaxa dazu geben.

    3.Tip: Ich nehm der 7 Stern Metaxa dazu,wenn schon denn schon. Bei mir ergibt das Rezept in etwa 500 ml Soße.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen